ЕВА ПУНШ КУХНЯ ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кухня по правилам и без: Содержимое интересно — к примеру, с удовольствием почитал про спе Правила созданы для того, чтобы их нарушать, а чтобы их нарушать, важно знать, что можно нарушить. Забыла обо всем ,читая книги трилогии! Stellar Data Recovery Premium 8. Мало выиграть войну, надо не проиграть мир.

Добавил: Tekasa
Размер: 47.51 Mb
Скачали: 82215
Формат: ZIP архив

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать Ева Пунш, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

В мире музыки существует всего лишь семь нот. В мире вкусовых ощущений тоже, скажем, немного: Те беез семь нот и семь красок. При этом глутаминовой кислоты, дающей вкус умами, в мясе гораздо меньше, чем в ферментированных продуктах.

Можно немного расширить спектр за счет эфирного или ментолового холодящего вкуса. Вот и вся база вкусовых ощущений, на которые можно влиять, сочетая различным образом те или иные продукты, приправы и специи, выбор которых тоже не бесконечен.

Ева Пунш «Кухня по правилам и без» — купить, читать онлайн

Органолептическая оценка кухнч не ограничивается лишь определением вкусовых ощущений. Здесь важны и внешний вид особенно цветовая гамма продукта, и ароматы, и консистенция тактильные ощущения.

Еду мы не оцениваем разве что на слух. И то есть исключения: Весь этот звуковой ряд также настраивает нас на определенные ощущения, не говоря уже о музыкальном сопровождении в местах общепита. Что же касается ароматов, то они иногда бывают коварны.

Экзотический плод дуриан имеет отвратительный запах, но при этом прекрасен на вкус. А такая пряность, как ваниль, которая из-за сладкого и даже душного аромата тесно ассоциируется с десертами мороженым, пирожными, тортами, шоколадом и сладкой выпечкойсама по себе горькая и даже слегка жгучая.

Плотность консистенция блюда также играет довольно существенную роль в органолептической оценке.

Ева Пунш — Кухня по правилам и без: Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

Можно до хрипов спорить в кулинарных сообществах о правилах нарезки моркови на плов, но стоит согласиться с тем, что морковь, натертая на пь, и морковь, нарезанная крупными длинными ломтиками, в итоге создают совершенно разный вкусовой эффект. Но измельченное и обжаренное мясо невозможно на вкус перепутать со стейком.

  СВЕТ УХОДЯЩЕГО СОЛНЦА МЕЛАДЗЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На различных кулинарных курсах я с интересом наблюдаю, как из совершенно одинаковых продуктов у участников получаются разные блюда.

Даже какое-то моноблюдо из одного-единственного ингредиента. На конечный результат влияют крупность и способ нарезки, выбор посуды для термообработки, режим и время термообработки, момент добавления специй и пряностей в начале, середине или концев холодную или горячую воду мы закладываем продукт, а также внутреннее ощущение кулинара относительно нужной степени готовности и, наконец, выбор способа подачи, когда важны не только форма тарелки плоская, глубокая, большая, мелкая, круглая, квадратнаяно даже ее температура.

Правила легкие, но из-за их простоты ими довольно часто пренебрегают. Что же касается восприятия этих нюансов, то, конечно, имеет значение и степень подготовленности.

Ева Пунш — Кухня по правилам и без. Что нужно знать, чтобы начать экспериментировать

Когда рождается ребенок, то его восприятие и вкусовые ощущения достаточно примитивны. Детям нравятся яркие, особенно красные, игрушки и еуа сладкий вкус, малыши не готовы признавать даже соленое, осознание его приходит позже, затем наступает период принятия кислого вкуса сначала как сочетание кисло-сладкогоа вот продукты с горьковатым или жгучим привкусом дети отвергают достаточно долго. Что касается сладкого вкуса как первичного, тут все очень.

Именно поэтому мы не разрешаем детям есть конфеты перед обедом, объясняя: Дети не всегда соглашаются пробовать новое, но любопытство борется с консерватизмом, и постепенно гамма любимых продуктов расширяется. Но бывают и взрослые, которые травмированы, например, детсадовским питанием и от каких-то блюд или продуктов отказываются наотрез, не желая даже попробовать.

Встречаются взрослые люди, которые не любят напиток какао, потому что в детском саду он был невозможно переслащен и при этом водянист из-за малой концентрации самого какао-порошкаили терпеть не могут манную кашу, потому что в их представлении она всегда холодная и прваилам комочками. Зачастую мы настороженно относимся и к неожиданным сочетаниям базовых вкусов.

  ДЖОН ПЕРКИНС НОВАЯ ИСПОВЕДЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО УБИЙЦЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так, например, сладко-соленая лакрица на любителя именно потому, что мы с детства не были приучены смешивать два этих вкуса. А никаких новых рецептиков не существует, набор продуктов и правда ограничен, но безгранично количество их сочетаний.

Можно спорить о десятках и сотнях вариантов простого борща, потому что действительно у каждого кулинара получается разный борщ, а значит, и у одного кулинара могут получаться разные, если менять не только список ингредиентов, но и технологию способ приготовленияпорядок закладки, нарезку, способ предварительной обработки продуктов свеклу сначала отваривать или запекать, припускать в собственном соку или обжаривать в масле. Вкусовые нюансы могут зависеть даже от выбора посуды, в которой готовится борщ.

На самом деле в мире сочетаний все правила можно и нужно нарушать, но для этого желательно их сначала изучить.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Понимать, какие вам нужны бытовая техника, инвентарь, посуда и прочие кухонные штучки; как алкоголь сочетается с едой; какие базовые салаты существуют и как их прквилам разнообразить при помощи заправок и соусов.

Как превращать набор блюд в уухня обед, не подавая плов вторым блюдом после борща, например. И да, каждая мелочь имеет значение! Кухня по правилам и без: Оглавление Вот что говорят читатели о предыдущей книге евы пунш Размер имеет значение Специи, приправы, ароматизаторы, пряности.