БУКАЙ ХОРХЕ ИСТОРИИ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это также и не тот, кто обязательно знает, что именно он ищет. После большого застолья король приказал волшебнику выйти в середину зала и спросил у него:. Только ей он предоставлял сомнительную привилегию видеть себя таким, каков он есть. Это прекрасное место было кладбищем, а каждый камень — могилой. Две недели спустя после задержания несчастного компании а Вашего клиента Вам кто-то напомнил об этом деле в кулуарах суда. Что случилось в этом городе? Однако я об этом вспоминаю и снова падаю.

Добавил: Mebar
Размер: 56.34 Mb
Скачали: 41438
Формат: ZIP архив

Учитель суфийской мудрости всегда рассказывал притчу в конце каждого урока, но ученики не всегда понимали ее суть…. Позволь мне в знак признания своей ошибки угостить тебя вкусным персиком.

Я размышлпний хочу сделать тебе приятное… Позволь мне и разжевать его прежде, чем ты его получишь…. Как-то, заканчивая нашу беседу с небольшой группой, я, как обычно, рассказал на прощание одну историю. К моему удивлению, один человек из группы попросил слова и предложил подарить мне свою историю. Этот рассказ мне очень понравился, и я жля записать его в память о своем друге Хае Габоне. Искатель — это тот, кто что-то ищет; не обязательно тот, кто находит.

Это также и не тот, кто обязательно знает, что именно он ищет. Это всего лишь тот, для кого собственная жизнь — это поиск.

Однажды искатель забеспокоился и подумал, что надо бы ему посетить город Каммир. И начал собираться в путь. Он научился придавать большое значение тем чувствам, которые приходили к нему из неизведанных глубин его души.

Хорхе Букай

Вот поэтому-то он оставил все свои дела и отправился в дорогу. Через два дня пути по пыльным дорогам он уже смог увидеть вдалеке очертания Каммира.

Справа от тропинки по направлению к городу на возвышении просматривался какой-то зеленый остров, который привлек его внимание. Подойдя поближе, он обнаружил, что это холм с множеством восхитительных деревьев, птиц и цветов, окруженный небольшой изгородью из полированной древесины. Полуоткрытая бронзовая дверца словно приглашала его войти. Он на время позабыл о городе, о том, куда и зачем он шел, и поддался соблазну немного отдохнуть в этом месте.

Искатель вошел внутрь и стал неспешно продвигаться меж белых камней, которые как будто в случайном порядке были уложены среди деревьев.

Читать онлайн «Истории для размышлений» автора Букай Хорхе — RuLit — Страница 1

Его глаза были глазами искателя, они были открыты навстречу всему неизведанному, и, возможно поэтому, он обнаружил такую надпись на одном из камней:. Оглядевшись, искатель увидел, что и на соседней плите тоже есть надпись.

Он приблизился, чтобы прочитать. Это прекрасное место было кладбищем, а каждый камень — могилой.

  БАХРОМ НАЗАРОВ 2017 МР3 КАРАМАДИНГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Истории для размышлений

Одну за другой принялся он читать надписи. Но самым ужасным оказалось то, что человеку, прожившему дольше всех, было чуть больше одиннадцати лет. Что случилось в этом городе? Почему столько детей похоронено в этом месте? Что за проклятие лежит на этих людях?

Такую, как у. Ее носят на шее. С этого момента каждый раз, переживая что-то очень приятное, открываешь книжечку и записываешь в ней:. Например, ты бууай с девушкой и влюбился.

Продолжительной ли оказалась радость знакомства? Сколько длилась безумная страсть? Столько, сколько длится поцелуй? Добавить переживания, связанные с ним, его послевкусие. Идея написать эту историю пришла мне в голову, когда я слушал рассказ Энрике Марискаля. И тогда я позволил себе продолжить этот рассказ, чтобы получилась уже совсем другая разсышлений.

Давным-давно в одном очень далеком, затерянном королевстве жил король. Ему очень нравилось ощущать свое могущество. Но королю нужна была не только сама власть. Ему было необходимо, чтобы все вокруг восхищались его всесилием. Как и мачеха Белоснежки, которой было недостаточно просто знать о своей красоте, король нуждался в зеркале, в котором бы отражалось его могущество. У него не было волшебных зеркал, но было множество придворных и слуг.

И от них можно было узнать, вправду ли он самый могущественный человек в королевстве. Король сильно позавидовал волшебнику своего королевства — о нем ходила молва, что он очень добрый и великодушный человек.

Вдобавок народ любил его, восхищался и был рад самому его существованию — просто тому, что он жил в королевстве.

Читать «Истории для размышлений» — Букай Хорхе — Страница 1 — ЛитМир

Может быть, как раз оттого, что ему все время было необходимо показывать, что он повелевает миром и даже самая малая песчинка в его королевстве зависит от его воли, король не был ни справедливым, ни сдержанным и вовсе не таким щедрым, как того бы хотелось…. Как-то раз король так устал от рассказов о народной любви к волшебнику, что сильно разозлился.

Он поддался ревности и страхам, которые приносит с собой зависть. Во время торжественного ужина король попросит всеобщего внимания. Он вызовет волшебника в центр зала и пред лицом всех придворных спросит его: Затем король попросит волшебника назвать дату собственной смерти. Тот назовет какой-либо день, неважно.

И в этот миг король задумал обнажить свою шпагу и заколоть волшебника. Ток он убьет сразу двух зайцев: За один-единственный вечер дшя покончено с волшебником и с мифом о его могуществе…. Абдул Тарег, прожил 8 лет, 6 месяцев, 2 недели и 3 дня.

Я не хочу, что бы ты это делал! Искатель Как-то, заканчивая нашу беседу с небольшой группой, я, как обычно, рассказал на прощание одну историю.

  SAS 4 CHEATS V.1.0.12 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это история об одном человеке, которого я назвал бы искателем… Искатель — это тот, кто что-то ищет; не обязательно тот, кто находит. Его взгляд, словно бабочка, порхал и останавливался на каждой мелочи этого разноцветного рая. Его глаза были глазами искателя, они были открыты навстречу всему неизведанному, и, возможно поэтому, он обнаружил такую надпись на одном из камней: Он невольно вздрогнул, поняв, что это был не просто камень, а надгробная плита.

Он почувствовал жалость при мысли о том, что ребенок прожил так. Ямир Калиб, прожил 5 лет, 8 месяцев и 3 недели. Все они были схожими: Сильно опечаленный этим открытием, он сел и заплакал. К нему подошел проходивший мимо смотритель кладбища.

Заметив, что искатель плачет, он спросил, не оплакивает ли он какого-либо родственника. Старик улыбнулся и сказал: У нас есть древний обычай. Хотите, я расскажу вам о нем… И он начал свой рассказ: С этого момента каждый раз, переживая что-то очень приятное, открываешь книжечку и записываешь в ней: Слева — что вызвало наслаждение. Справа — сколько длились эти мгновения. Затем — волнение первого поцелуя… это необычайное удовольствие. Потом — рождение первого ребенка… А свадьба друзей? А встреча с братом, который вернулся из далекой страны?

Сколько было отпущено наслаждений? И так мы отмечаем в книжечке каждый момент радости… Каждое мгновение. У нас так заведено: Когда кто-то умирает, нужно открыть книжечку и сложить время наслаждения, чтобы записать его на могиле.

Опасный враг Идея букаай эту историю пришла мне в голову, когда я слушал рассказ Энрике Марискаля. Все неизменно отвечали ему одно и тоже: Совсем иная слава была у короля. Может быть, как раз оттого, что ему все время было необходимо показывать, что он повелевает миром и даже самая малая песчинка в его королевстве зависит от его воли, король не был ни справедливым, ни сдержанным и вовсе не таким щедрым, как того бы хотелось… Как-то раз король так устал от рассказов о народной любви к волшебнику, что сильно разозлился.