БЕОНАР ВЕРБЕР ИМПЕРИЯ АНГЕЛОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Герой немедленно попадает на небеса, где устраивается работать ангелом-хранителем. Но вот что я скажу: Мишель выбирает себе трёх людей. Читать обязательно Оценила книгу на Но чем дальше читаешь — тем больше бреда

Добавил: Dolar
Размер: 36.85 Mb
Скачали: 11369
Формат: ZIP архив

Даже если ты авантюрист, исследователь, открыватель новых миров, все равно однажды ты столкнешься с проблемой, которая выше твоих сил. Во всяком случае, самолет, который рушит мою квартиру, — это выше моих сил. Все происходит ангрлов в замедленной съемке. Вокруг меня все рушится со страшным шумом, вздымаются клубы пыли, через нее я вдруг вижу лица пилотов.

Империя ангелов — Википедия

Один высокий и худой, другой маленький и лысый. Они, наверное, впервые в жизни доставляют пассажиров прямо до дома. Лицо худого искажено от ужаса, а лысый просто дергается в панике.

Из-за шума я их, импероя, не слышу, но тот, у кого открыт рот, должно быть, громко кричит. В отчаянии я закрываю лицо руками, оно искажается в жалобной гримасе, я зажмуриваюсь. В этот момент я еще надеялся, что все это просто кошмарный сон. Наверное, десятую часть секунды, но она показалась мне очень длинной.

Меня отшвырнуло назад, затем прижало к стене и разорвало на куски. Наконец стало тихо и темно. Такие вербеер всегда удивляют. Не только ошибки диспетчеров, но и собственная кончина.

Изображения нет, звука нет, чувств. В нервной системе еще осталось немного сока. Мое тело, возможно, еще можно собрать. Если повезет, если пожарные приедут быстро, то заставят сердце биться, поправят сломанные конечности. Я буду долго лежать на больничной койке, а потом импприя все станет, как и было раньше. Ну вот я слышу звуки сирен.

Наверное, сейчас везде пробки.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я знаю, что нужно держаться. Смерть — это уж. Нужно заставлять мозг работать. Мой мозг остановился, я это чувствую, но я… я продолжаю думать. Декарт был не прав. А я не просто думаю, я прекрасно осознаю все, что происходит.

У меня никогда еще не было такого ясного сознания. Я чувствую, что должно произойти что-то важное. У меня такое впечатление, как будто что-то… выходит из меня! Что-то наподобие беонаар пара. Пар принимает форму моего тела. Это прозрачная копия меня! Так вот это и империия моя душа?

  ГРИШКОВЕЦ РУБАШКА АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мне страшно, и в то же время я чувствую возбуждение. Оно разлетелось на мелкие кусочки. Что ж, нужно признать, что если только не найдется хирурга — любителя складывать головоломки, то его восстановить невозможно. Серебристая нить еще связывает меня с моими останками, как пуповина. Я продолжаю полет, и нить исчезает. Маленький кораблик — это. Я вижу то, что осталось от моего бывшего дома.

Это напоминает рухнувший карточный домик, этажи сложились один на. Можно сказать, что человеческая цивилизация появилась тогда, когда некоторые приматы перестали выбрасывать погибших собратьев на помойку, а стали украшать их ракушками и цветами.

Первые украшенные захоронения были обнаружены вблизи Мертвого моря. Их возраст от 14 до лет. Позднее в первых фантастических произведениях их авторы пытались представить то, что будет после смерти. Что-то влечет меня вверх.

Империя ангелов (Бернард Вербер) читать онлайн книгу бесплатно

Теперь я наконец узнаю. Что есть после жизни? Что находится над видимым миром?

Теперь обратной дороги. Кончилась моя жизнь в обличье Мишеля Пэнсона, очаровательного господина, который, впрочем, был не прав в том, что умер.

Во всяком случае, испытание, от которого меня можно было бы избавить. Я знаю, что у меня больше нет выбора. Земля превратилась в маленькую пылинку где-то вдали.

Фрагменты того, что было когда-то моим телом, только что нашли пожарные. Удивительно, но мне кажется, что я слышу их голоса: Не каждый день самолеты врезаются в дом. Как отыскать тела погибших в этой мешанине из бетона? Фантастический свет притягивает. Я направляюсь к центру нашей галактики.

Империя ангелов

Наконец я его вижу. Континент мертвых — это черная дыра в центре Млечного Пути. Она похожа на сливное отверстие в унитазе, на водоворот, вокруг которого все вращается по спирали. Это напоминает трепещущий цветок, гигантскую орхидею из белнар световой пыли. Черная дыра всасывает все: И меня она увлекает. Я вспоминаю карты континента мертвых. Я нахожусь на Первом небе. Это коническое пространство синего цвета. Попадают туда через звездную пену. Они превращают тонны мяса, фруктов и овощей в тонны экскрементов.

  АКУНИН ПО СЛЕДАМ ГРУППЫ ДЯТЛОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Они движутся, размножаются, а потом умирают. В этом нет ничего необычного, но именно здесь и заключается смысл нашей жизни: В промежутке создается впечатление собственной важности, потому что мы с помощью рта издаем звуки, шевелим руками и ногами.

Но вот что я скажу: На пороге континента мертвых я вижу других существ. Рядом со мной парят другие мертвые, и все, как ночные бабочки, летят на свет. Приговоренные к смертной казни. Неудачливый прохожий, которому на голову упал цветочный горшок. Необразованный любитель загородных прогулок, который перепутал гадюку с ужом. Доморощенный мастер на все руки, поцарапавшийся ржавым гвоздем и не сделавший прививку от столбняка.

О книге «Империя ангелов»

Некоторые прямо-таки искали проблем. Пилоты-любители полетать в тумане, не пользуясь навигационными приборами. Горнолыжники, не заметившие пропасть. Парашютисты, превратившиеся в летящий факел. Недостаточно внимательные дрессировщики диких хищников.

Мотоциклисты, думавшие, что успеют обогнать грузовик. Они были в соседней комнате, когда самолет упал на наш дом в Бютт-Шомоне. Этот термин придумал мой друг Рауль Разорбак. Как только появилось слово, появилась и наука. А как только появилась наука, появились и первооткрыватели. Мы построили танатодромы, мы положили начало танатонавигаторству. И мы ее достигли. Мы приподняли занавес над последней великой тайной, тайной смысла смерти. Все религии говорят о ней, все мифологии описывают ее более или менее точными метафорами.